19.12.2024

6 болезней стариков, которыми теперь болеют молодые

1.1 Какие болезни на сегодняшний день молодеют?
1.2 Психические расстройства
1.3 Диабет 2-го типа

А вы знали, что за последние 50 лет норма тестостерона подвинулась в два раза? Если раньше она была от 600 нг/дл, то сейчас нормой считается от 300 нг/дл. Это касается молодых людей.

Сегодня в обществе глобально понижается уровень тестостерона, и почему-то, это считается нормой. Получается, норма тестостерона у молодого человека равна уровню тестостерона старика 50 лет назад.

Тестостерон связан энергетически с дофамином, они работают вместе. Это говорит о пониженном либидо, инфантильности. Мужчины уходят в сторону женоподобности, становятся более женственными. Нарушаются основные постулаты в нашем питании, образе жизни, стрессоустойчивости, количестве входящей информации и ее фильтрации.

Какие болезни на сегодняшний день молодеют?


Сердечно-сосудистые заболевания. Гипертоническая болезнь, инфаркты, инсульты сильно помолодели. Инфаркты и инсульты случаются чуть ли не у каждого 10-го человека, которых привозят в отделения нарушения головного кровообращения или в отделение кардиологии. Гипертоническая болезнь помолодела со страшной силой. Я лично сам знаю людей, у которых давление скачет туда-сюда, и они на 10-15 лет меня младше.

Ожирение. Это какой-то бич сегодня! Если раньше оно было чем-то маргинальным, то сейчас что происходит? Не так давно я поехал отдыхать на голубые озера в Казани. Мы там были как белые вороны, было ощущение того, что будто мы неправильные: у нас отсутствует живот, мы спокойно переносим ледяную воду. У людей с ожирением: гипертоническая болезнь, хроническое воспаление, онкология.
Из-за того, что сегодня глобально изменился образ жизни, все болезни стариков сейчас молодеют.

Онкологические заболевания. Наверняка в вашем окружении есть уже люди, кто уже переболел достаточно молодым онкологией (40+ и менее лет) либо уже ушел из жизни. Такое все чаще встречается как раз за счет того, что у нас пагубный образ жизни.

Хронические болезни опорно-двигательного аппарата. Остеохондрозы, артриты, артрозы, аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит)... Возьми любого 30-летнего человека, сделай ему МРТ, и мы обязательно там увидим большое количество протрузий, грыж и прочего. Это все следствия образа жизни. Если нормально не работает мышечный каркас, если вы регулярно не занимаетесь спортом, который приносит вам удовольствие — мышечный каркас будет ослабевать, суставы будут проседать.

Сегодня у людей гиподинамическая работа, когда мы сидим целыми днями за компьютерами и телефонами. У детей развивается близорукость, потому что они с утра до вечера сидят в гаджетах. А потом мы удивляемся, почему в 20+ лет болит спина!

В здоровье важен комплексный подход!
  • Необходима двигательная активность
  • Нужно поменять свои пищевые привычки, чтобы не вызывать хроническое воспаление

Психические расстройства


Среди молодежи много психических расстройств, депрессивных состояний. Возьмите пресловутые развитые страны, где бич современности — неврозы, неврастении, депрессии, тревожные состояния, панические атаки.

Нужно понимать, что это только один аспект. Необходимо работать физически (мышцам эволюционно необходимо напрягаться ежедневно). Наш организм создан, чтобы мы постоянно испытывали физическую нагрузку. Также нужно пить достаточное количество жидкости.

Если вы будете продолжать вести малоактивный образ жизни и есть плохую пищу, которую вы считаете нормальной, вы достаточно быстро придете к хроническим заболеваниям. В результате вы будете пить огромное количество таблеток.

Но ведь можно пойти другим путем — выстроить хорошее питание, работу со стрессом, общение с природой, физическую активность, хороший психологический климат в семье. Все эти маленькие привычки сформируют в вас задел, который не позволит в раннем возрасте развиться различным заболеваниям, которые раньше считались болезнями стариков.

Диабет второго типа


Сегодня его связывают именно с образом жизни. Если у вас даже есть предрасположенность, то его можно легко избежать, если придерживаться правильного образа жизни.

Сегодня если прийти к андрологу, он с легкостью скажет, что раз вам уже 45+ лет, то можно перейти на гормонозаместительную терапию, колоть тестостерон. Но если в таком случае собственный тестостерон перестанет просто вырабатываться. Если гормон не будет вырабатываться, а вы будете его получать извне, то вы всю жизнь будете колоть его. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Наш организм настолько мудрая система, которая точно знает, когда необходимо вырабатывать свой собственный тестостерон. Если он не вырабатывается, на это есть объективные причины: хроническое воспаление и хронический стресс.

Также это касается девушек, которые в 25+ лет родили и их организм просто сыпется на глазах. Это все следствия. Причина в образе жизни. Проблемы со здоровьем накапливаются с детства.

При таком образе жизни вы приговариваете и своих детей, за счет того, что они ведут такой же образ жизни как и вы. Как это изменить? Легко! Я приглашаю вас на свой бесплатный мастер-класс «5 шагов к здоровью без лекарств».

Приходите и вы узнаете:

🌿Как всего за 2 месяца и 20 минут в день можно восстановить здоровье пищеварительной системы и забыть о неприятных ощущениях.
🌿 Как отказаться от медикаментов и укрепить свои защитные силы натуральными методами.
🌿Проверенный алгоритм, который избавит вас от болей в спине и суставах, вдохновляя на новые достижения и мечты.
🌿Секреты, благодаря которым вы будете выглядеть и чувствовать себя на десять лет моложе.
🌿Практические советы по формированию и поддержанию здорового образа жизни без срывов и откатов.

И это ещё не всё! 🧘 В конце мастер-класса вас ждёт специальная экспресс-практика по методу китайской медицины. Всего за 2 минуты она восстановит ваше эмоциональное равновесие, снимет стресс и наполнит вас спокойствием.

Приходите и вы поймете, как работают все системы организма и что нужно делать для того, чтобы беречь свое здоровье смолоду, чтобы в 50+ лет не случилось нечто катастрофическое.

Рекомендуемые статьи
    Made on
    Tilda